Где райских чувств родник

Мелодия - вальс Свиридова из кинофильма "Метель"


ТЫ - берег мой, и лодка - ТЫ,
ТЫ - моя сила и желанье,
Чтобы доплыть в страну мечты,
Где райских чувств родник, родник дыханья!
ТЫ - парус мой и ветер - ТЫ,
ТЫ - мой покой в штормах опасных,
Насущный хлеб, родник воды,
ТЫ - Сотворивший жизнь, любовь и счастье!

Чтобы мечту осуществить,
Плыву без страха с ТОБОЙ, мой Кормчий,
В Твой вечный рай святой любви,
А ТЫ хранишь меня и днём, и ночью!
Рай красоты и доброты
Открыл ТЫ сердцу в ПОКАЯНЬИ,
ТЫ - и Судья, и Милость - ТЫ,
Защита всех защит - Отцовы длани!

ТЫ, как дитя,  учи меня
Глаголам вечным, мой УЧИТЕЛЬ,
И, сердцем я, твой РАЙ храня,
Склоняюсь пред ТОБОЙ, мой БОГ - СПАСИТЕЛЬ!


Рецензии