Светлая Русь

Мне Россия и боль, и отрада,
Мне Россия чужбины милей,
Она в верных и преданных взглядах
Наших павших за Русь сыновей.

Она – в людях, не знающих страха,
Она – в шири безкрайних полей,
Она в тихой молитве монаха,
В скромных маковках русских церквей.    

Она в каждой березе, цветочке
И в Сибирской прозрачности рек,
И во взгляде моей милой дочки…
Русь для падшего мира – ковчег.
 
А народ ее честный и славный –
Он оправится, грудью вдохнет,
Вместе с верой своей Православной
Скинет напрочь удушливый гнет.

Сколько выпало бед и страданий!
Я Россию судить не берусь.
Ведь с Россией я в век испытаний,
Она – Мать моя, светлая Русь!


Рецензии
Добавить нечего,могу только присоединиться к сиим строкам.

Олег Кашицин   07.11.2019 18:52     Заявить о нарушении