Какая странная прохлада...

Какая странная прохлада.
Какой невыспавшийся день.
Мне никуда спешить не надо
И за перо хвататься лень.

Я полусонными глазами
Гляжу на сад: туман в душе.
И даже чувственный розарий
Меня не трогает уже.

В душе ни радости, ни бунта -
Лишь подозрительный покой.
Все уголки ее как будто
Укрылись пылью вековой.

А вместе с ней молчит и память -
С утра пуста и холодна.
Какой злодей сумел заставить
Ее себя испить до дна?

Больны, наверно. - Непохоже. -
Или устали жить в борьбе.
К другим, скорее, стали строже
И сострадательней к  себе.

А может, стали с днем прохладным
(Душа для памяти – что мать),
Одолевая все преграды,
Друг друга лучше понимать.

3 августа 2019


Рецензии