Как на духу тебе скажу

Как на духу тебе скажу.   Дуэт.

Он:
Я Вас, мадам, не узнаю -
У вас теперь другая шляпка,
И с личиком не всё в порядке,
Но Вы милы, я признаю.

Усталость грустных, светлых глаз
И бледность щёк, всегда румяных,
Не блещут красотой сейчас,
Но Вы по прежнему желанны.

Я до сих пор в душе храню
Вашу задорную улыбку,
Лукавый смех... Я Вас люблю,
Вы ж не простили мне ошибки.

Я жил все годы не любя,
Имел я женщин..., и не мало,
Но Вас, прости. тебя
Любил и ты об этом знала.

Но почему из раза в раз,
Ты словно серна проч бежала,
Не поднимая ясных глаз,
В ответ на зов всегда молчала.

Как в панцирь спрятала себя,
Простить обиды не сумела,
Презрением меня казня,
Лгала так глупо неумело,

Что разлюбила... Боже мой,
Что мы с тобою натворили,
Родная, чижик славный мой,
О главном мы с тобой забыли.

Забыли о своих сердцах,
Что мукой дикой исходили,
Забыли, мой строптивый птах,
Себя гордыней изводили.

И что в итоге - годы зря
Пустою жизнью мы прожили.
Других любили? Не любили.
Я сожалением распят.

Как на духу тебе скажу -
Ты мне ещё роднее стала.
В глазах твоих живёт усталость,
Себя за это накажу.

Осознаю я, не вернуть
Нам дней, когда сердца играли,
Когда обид и слёз не знали -
Того, что было не вернуть.

Не предлагаю я тебе
Начать сначала всё - я знаю,
Что долго тлело на огне,
Вновь не поджечь и я прощаюсь.

Я низко голову клоню -
Прости за то, что не свершилось,
Горькой слезой любовь умылась,
Кляну себя, кляну, кляну.

Она:
Да тесен мир, я так боялась,
И не хотела встреч с тобой.
Тоска жестокая кусалась,
Я билась в стенку головой,

Хотела потушить сознанье,
Чтоб боль обиды приглушить,
Оказывалось от свиданий,
Чтобы тебе боль причинить.

Чтобы и ты горел в обиде,
Ты наказанье заслужил.
Ты слеп был главного не видел,
Что ты во мне меня убил.

Во мне ещё тобой всё дышит,
Волненье дрожью сердце бьёт,
Но разум мой тебя не слышит -
Обид ушедших горечь пьёт.


Рецензии