Музе

Ах, Муза, как же глубоко
Вы запустили коготочки
в того, кто пишет... В сердце - ком,
рука - сама выводит строчки.

Возможно, ангелы шалят,
а может - бесы спать мешают,
но проникает в душу яд,
а может быть - любовь большая...

И рвется с привязи душа,
презрев спасительные шлюзы,
за шрамом получая шрам...
Стригите коготочки, Муза!..


Рецензии
Я тоже душу привязал,а ей нужна лишь воля.
Ах, ка бы я хоть что-то знал- в чём жизнь, а в чём неволя.

Григорий Гришко 2   11.08.2019 02:04     Заявить о нарушении