***

Сидим,пьём водку, думаем о Высшем,
И слёзы закипают за зрачками.
России лет уже поболе тыщи,
А мы не нажили ума, живём толчками.

Случись война иль неурядица, не ропщем,
Каким-то чудом выживаем, бьём баклуши,
И снова ждём неведомого,в общем,
Не зря наш крест -- одна шестая суши.

Играют нерастраченные силы.
Ведь мы не суетимся понапрасну.
Сидим себе, натачиваем вилы,
На случай, если лето будет красным.


Рецензии