Как ненавязчива природа...

Как не навязчива природа,
Когда бежим от суеты,
От города с его толпой народа,
От стен домов, от окон, пустоты.

От пустоты душевной дискомфортной
Под тень зеленых лиственных шатров.
К реке, березам, к мягким травам шелковым,
Под ауру ветвей, под добрый мир миров.

Всю безысходность и непреодолимость
Несем к стопам Земли, хотим прийдти в себя.
Она веками нежная, терпимая
Такую тяжесть принимает нас любя.

И дарит нам свою таинственность,
И лечит всех энергией земной.
И каждый человек ее дитя единственное
Обласкан материнской добротой.

Ты посидишь в березах мысли комкая,
В руках росток полыни разотрешь,
Она в тебе знакомой Незнакомкою.
Ты счастлив уже тем, что в ней живешь.

                28.08.1994


Рецензии