Ланфрен - ланфра

Ещё звучит ланфрен ланфра*,
И я из юности не вышел,
Страна, а в ней триумф добра,
И счастье с аистом на крыше.

Скамейки, посреди двора,
И пиво пенное в бидоне.
Гитары звон - ланфрен ланфра,
Брильи Боярского в законе.

"Гардемарины". Вечный след,
И та эпоха, из которой.
Я вышел в люди, вышел в свет:
Велик Союз с его простором.

Ланфрен ланфра. Красивый слог,
Девчонки в такт нам подпевали.
Сердца влюблённые - итог,
И поцелуй на сеновале.

Минуло много - много лет,
Но помнят руки те аккорды.
Звучит из прошлого Привет,
Наш двор, где шашки и кроссворды.

Ланфрен ланфра и перебор,
Я струны трогаю душою.
Генсек наш старый, был не вор
( Ещё не взвился триколор )
И горд был Родиной, страною...

Написано 03 августа 2019 года
Примечание: * - французское L'ame fiere, l'ame franc, означающее "чистая, возвышенная, гордая, трепещущая душа"


Рецензии
Хорошее было время, чистое))
Души не ипачканые капитализмом, завистью и равнодушием. Стараюсь и сейчас мыслить по-прежнему..
Вы тоже, как вижу, Валерий, здравствуйте.

Лия Пьянкова   04.08.2019 16:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Лия! Вы правы... Идеалиста - шестидесятника из меня не выдавили не года перестройки, не эра олигархического беспредела)
ПРАВДА СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ... Три кита)

Стратонов Валерий   04.08.2019 16:57   Заявить о нарушении