В горнице

Горит лампадка под иконой,
Где в блеске – обрамлённый лик.
И благодать плывёт по дому
Над этажеркой нужных книг.

Накидка на комоде в рюшках
С рисунком птицы золотой.
Кровать железная в подушках
И покрывало с бахромой.

И стол квадратный под клеёнкой,
А вместо стульев – две скамьи,
И печка тёплая в сторонке,
Кровать за нею – для любви.

И занавески на верёвке,
Как небо звёздное висят, –
За ними родились девчонки
И пацанов приличный ряд.


Рецензии