Гроза

Гуляет ветер на просторах,
Заплачет небо:песнь печали;
Рябины гроздья у дороги
Пурпуром ветви увенчали,
Поспела рожь:томилось поле,
Дорогу лес украсил стройный,
Березы лист роняют скромно,
Украсят землю:ветер вольный
Гонял по небу к солнцу тучи,
И дремлет берег одинокий,
Пробился солнца редкий лучик.
И озеро серебряным простором
Уходит вдаль, туда, где тучи.
Уже слышны раскаты грома,-
Гремит:далекий и могучий.


Рецензии