Лето. Артек. Дети

"Всякий предмет, доставшийся нам ценой благородного, честного труда - кажется слаще и милее." М. Твен, Приключения Тома Сойера

Это эпиграф 8 смены "МЫ РАЗНЫЕ - МЫ РАВНЫЕ" Международного Детского Центра "Артек", которая начинается с завтрашнего дня и продлится целых три недели...

О чем заставила задуматься эта цитата!?
В первую очередь о труде.
О том, что человек на самом деле награжден возможностью трудиться. Потому что через труд, начиная с физического уровня и заканчивая высшим уровнем Души, он растет!
И... От всякого труда со временем неминуемо получает свои плоды.

Волею судеб, несколько детей из известного танцевального коллектива современной хореографии моего родного города сегодня улетели в Симферополь, чтобы завтра заступить в ряды артековцев той самой 8 смены...

В числе этих счастливых детей - моя дочь.
Кто-то может подумать сейчас, что в этих строчках я ведома материнской гордостью. И будет отчасти, конечно, прав. Но более всего я хотела бы передать здесь иное свое чувство...

Наши дети достойны тех самых сладких и милых сердцу плодов, как никто другой!
Ибо их труд настолько честен и чист...
Не заражен корыстью и замыслом...
Добросовестен и самоотвержен...

Что...

Когда однажды ты впервые видишь, а вернее сказать становишься способным видеть этот труд иным своим зрением, то непроизвольно оказываешься причастным к "обыкновенному" чуду!

Чуду исключительной искренности в глазах юной танцовщицы, которая так волнует своей подлинностью...
Чуду гармоничного сочетания храбрости и хрупкости выражения ее раскрасневшегося канапушчатого лица, на котором выступают капельки пота...
Чуду естества ее гибкого, но такого сильного, казалось бы, почти совершенного тела, через которое струится музыка...
И, наконец, чуду выплеска неповторимых энергий ее Души, будто какими-то концентрированными каплями-фейерверками где-то на пределе возможностей...

Разве могло все это происходить без труда!?

...

Ну а теперь, собственно, про заслуженные и такие вкусные его плоды;)

Артек - страна талантливых, творческих, успешных, и, конечно, трудолюбивых детей... Где с раннего утра и до позднего вечера с ними случаются самые крутые события детства, которые невозможно забыть!

Вперед!

К морю, к приключениям, к рассветам и закатам, к новым и интересным встречам, к ярким впечатлениям, к моментам грандиозных, радостных и счастливых переживаний!

Всем-всем детишкам от всего сердца желаю веселого томсойерского лета;))


Рецензии