Три девицы под окном часть V

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/07/28/4556


На охоте у костра
Бурно спорила братва:
Говорили о зарплатах,
О любимых демократах;
Газ качаем из глубин,
Но дороже стал бензин;
Было раньше — что гутарить,
Когда алчность всюду правит;
Утром внук: «Червонец в час —
Принесу из бочки квас».
Шкету отроду пять лет,
Но "копает" интернет;
Знает, как-что продают,
Почему нефть не берут.
Повздыхали старики:
Так спокойно у реки,
Тишина, кругом покой —
Край безбрежный, дорогой;
Дома сплошняком заботы,
Споры, драки, и до рвоты
Телевизор — видим зло,
Посмотреть канал — «дерьмо».
Тут недавно, вдоль границы,
Три "бойца", да две девицы
Протащить хотели груз —
Контрабанду из рейтуз,
А под ними, может лгут,
Кокаина цельный пуд;
Объясни, зачем же сброд,
Тащит дрянь в родной приход;
Отчего Кремля палаты
Заселили депутаты,
Те, кто подогнал народ,
Как на бойню бедный скот;
Помнишь песню: где столица,
Недругам — так только снится;
А теперь вокруг взгляни,
Как грибы растут враги.
Вот возьми примера для:
Родила в срок для царя,
А сестрицы, как закон,
Из дворца погнали вон;
Если милую сестру
Гнут и хают во миру —
Так, каких же ждать идей,
У проклятых упырей.
                03. 08. 2019 г.


Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2019/08/18/7697


Рецензии