Скрипка

Царица музыки -
чарующая скрипка
Поёт и просыпается душа...
Всю гамму чувств -
от слёз и до улыбки,
В подарок принимаю,
чуть дыша...

Изящная и с девичьей фигурой,
Подвластна только
Мастеру она...
Натрёт смычок он
канифолью бурой
И плачет нежно
тонкая струна...

Не зря царицей музыки зовётся,
Поладит с ней
лишь абсолютный слух...
Волнует скрипка -
плачет и смеётся
И мир чудесным
видится вокруг!


Рецензии