При чем здесь силы внешние

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СИЛЫ ВНЕШНИЕ
_____________________________
Иду туда, куда ведут
Под руки Силы Внешние
И не пытаюсь взять редут,
«Какие вы безгрешные!»-
Раздался звонкий голосок,-
«А раньше падал в ноги,
Цеплял рукою поясок,
Чтоб увести с дороги,
С прямого , ясного пути
И в грех ввести пытался
И заставлял с ума сойти,
Но без ума остался
И был отправлен Стикс-рекой!
Причем здесь Силы Внешние?
Коль я недрогнувшей рукой
Столкнула вас в безгрешные,
В святые, друг мой, омута
И в иле притопила,
Чтоб неземная красота
До смерти не сморила…
1.08.12.


Рецензии
Ярко, образно, интересно!

Жюр22   03.08.2019 18:38     Заявить о нарушении
Юра, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   03.08.2019 18:40   Заявить о нарушении