Никто не в силах осознать свой разум

Открой глаза на правду бытия! -
Тобой владеет вездесущий Рок.
Нельзя жить без лукавства и вранья,
А что душа?
                -Лишь совести упрёк!
Блефует и юродствует повеса,
В молитвах и постах святой монах…
      В дали печалится полоска леса
И в груды собираются оравы птах.
     Ни что не может победить природу,
Никто не в силах осознать свой разум…
И плоть отдам я дьяволу в угоду
И пусть он потешается зараза.
    А мир души чаруется полями,
Безбрежным морем, синеоким небом.
  Сознанье оперённое крылами
Летит над Миром, опьяняясь светом.
Дивясь с тоской людскою суетою,
Бессмысленностью бытовых страданий…
     Я восхищаюсь хладною луною,
Она плывёт в ночи нечем не маясь.
И отражая лик свой безмятежный
В прохладной глади озера лесного,
Напоминает мне о юности ушедшей
И о тепле родительского дома.

                1997 г.             


Рецензии
Мир души прекрасно нарисовали, читается с большим удовольствием!
с уважением и теплом

Геннадий Гудков   04.08.2019 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю душевно и за отзыв и за теплоту.

С уважением

Олег Гребенцов   04.08.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.