Конец Липня

В полях кричат перепела.
Хлеба созрели. Скоро жатва.
Снуют средь стеблей их тела.
На солнце – нестерпимо жарко.

Степная даль раскалена.
Размытым маревом объята.
Поля укрыла пелена.
Июльским зноем жизнь распята.

Ни облачка… Ни ветерка…
Кипит и плавится река…
Земли от жажды трескается глотка.

Чубы поникли ковылей
На склонах балок. Средь полей
Плывёт, синеет с васильками лодка.

30, Липень, лето 7527 от С.М.З.Х.


Рецензии