до обрыва...

до обрыва судьбы отделяет мгновение...
я ещё напишу вам немного стихов
и душа отлетит – ветерка дуновение,
упорхнёт ненавязчивой парою пустяков...

упорхнёт, улетит, вам махнёт на прощание,
вскоре мир наш забудет, жестокий и злой...
а последний мой стих будет как завещание,
хоть и станет в камине холодной золой...

до обрыва мечты запоздалой, несбыточной –
взмах крыла синей птицы да трель соловья...
дни порой как кошмар, дыба в комнате пыточной,
а порою негромки, словно шёпот ручья...

и мгновенья идут, позабытые странники,
мимо нас – невесомо, беззвучно порой...
словно люди – ведь есть в них изгои, избранники,
и любимых укрою непрозрачной чадрой...

вы простите, моё ни к чему откровение,
стало грустно – и я этот стих начудил...
до обрыва судьбы отделяет мгновение –
Ангел Божий недавно за мной приходил...

03.08.2019, Лесной городок


Рецензии