Из-под шляпки челка ветром растрепалась

Из-под шляпки челка ветром растрепалась,
А на дне бокала ни капли не осталось.
Все до донца выпил ветер сероглазый.
Поцелуем пылким не достал ни разу.
В радостной улыбке губы растянулись,
К акварели зыбкой пальцы прикоснулись.
На косынке солнце шелком расплескалось,
В дымке изумрудной тишина осталась.
Просто рассмеялось, просто пошутилось…
От чего же сердце радостью забилось…
               
                10.05.1994г.


Рецензии