Наполнилось лёгкое сердце

Наполнилось лёгкое сердце               
Печалью житейских забот.               
Я вспомнил далёкое детство      
По речке ходил пароход.               
 
Как странно гудел и тоскливо       
По ветру пуская дымы.               
По палубе люди ходили          
Пейзажи менялись в дали.               

И воздух был сильно пропитан    
Нежнейшею влагой реки.               
И тихо, читалась молитва      
Мечтай и на воду смотри.             

Как хлебные крошки на взгорке    
Дома разбросало, кино...             
Стоят степные посёлки            
Забытые всеми давно.               

Остались старушки да дети   
Родители все в города.               
Работу искать по планете       
Ну, прямо скажу вам беда.               

А старый кораблик всё ходит      
От пристани к пристани в рейс.               
А жизнь незаметно уходит,    
Но я не покину сих мест.         

7 Июля (15:11) 2019.               


Рецензии