6. 57. Ревнуй меня лишь к самому себе...

                Ирина Жукова-Каменских

Не надо ревновать меня к ночным звонкам, к дождям, метелям,
к листкам осенним, золотым, что  по ветру летят, пути не зная,
к цветам, что выросли у нас в саду запущенном без всякого ухода...

И к разговорам ,  что долго я веду с другими, не с тобой,
и к детским голосам, что дороги мне  так же,
как звёздный дождь,  спадающий с Небес в юдоль земную...
 
К листам исписанным, разбросанным по всей квартире,
которые ты бережно кладёшь на стол, когда они слетают на пол,
если... я раскрываю окна настежь...

К друзьям и встречам, столь редким и столь дорогим,
как жемчуг в раковине скользкой, зарытой в иле и песке
на дне реки желтеющей,  неимоверно дальней...

Ревнуй меня лишь к самому себе...
Ведь ты - единственный, кто безраздельно
любую грань моей души прибрал к своим рукам
и властвует над нею, того не зная  сам,
не зная и предела этой власти,  не ускользающей
так много лет и безусловной, и веры не просящей...

Есть повод у тебя:  лишь к самому себе меня ты можешь ревновать...


Рецензии
Очаровательные, сказочной красоты и чувственности, стихи, Ириночка!!!

Татьяна Корбут   01.10.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   01.10.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.