Какое бесправье - земная жизнь!

Какое бесправье - земная жизнь!
Какое сиротство!
Меня близ себя, я прошу, удержи -
Почти донкихотство!

Привыкши к работе всегда и везде -
Мне этого мало! -
С утра карандаш в исхудавшей руке -
Сомненье отпало.

Всё прямо во мне - другою не стать! -
Тружусь до рассвета.
Работа, разлука, геройство... Решать:
А нужно ль мне это?

И ты так случаен, но так одинок.
С тобой по-другому:
Щека, тишина, шорох и шепоток...
Ночная истома.

Боюсь вдруг проснуться - тебя рядом нет...
И снова работа,
Разлука, геройство, небыстрая смерть
И радость полёта.

Но ночь пока наша.Её не отдам.
Вверяюсь,тобой любуясь...
Единственно верно:губы - к губам.
О, мёд твоего поцелуя!


Рецензии