Наш друг

Телевизор нужен людям –
Чтобы лучше мир увидеть.
С ним же знать мы лучше будем
Кого надо ненавидеть.

В нём мы видим в ярких красках –
Как живем мы, что бывало,
Фантастические сказки
Созерцаем в сериалах.

С ним мы можем насыщаться
Всевозможными страстями,
С умиленьем восхищаться
Любопытными вестями.

Телевизор нам поможет
Отличать врага от друга
И запомнить эти рожи
В скучные часы досуга.

С ним не надо много думать –
Кто, кого, зачем обидел.
Принимай – всё то  разумно,
В телевизоре что видел.

Так живем мы – мирно, тихо,
Знаем всё, что «сверху», «снизу».
Видим радости и лихо,
Друг наш милый – телевизор!


Рецензии