Холодание августа загубило, замаяло...

Холодание августа загубило, замаяло,
за туманами – росами злое эхо растаяло.
От хмельного поветрия оторвало, отрезало,
и живётся надорванно на головушку трезвую.
И не спится, не можется, только слышится, чудится,
чья-то воля железная среди ночи пробудится,
к изголовью подкрАдется и зашепчет неистово,
что любови – страдания, как одна, от нечистого.
Что пора образумиться, запереться во келии,
пить, на осени стОянном, отворотное зелие.
А рассвет взбаламученный, под ветрами угрюмыми,
так и полнит сознание невесёлыми думами,
окаянными мыслями да сомненьями шаткими -
что мне делать с весенними золотыми тетрадками.
Не пустить ли их пО ветру, как листочки осенние,
моё поле не зёрнами, лебедою засеяно.
Холодание августа загубило, замаяло,
за туманами – росами злое эхо растаяло...

23  августа 2011


Рецензии
Валерий,грустно,словно старинный плач. Сроки бередят душу,но тетрадки стоит
сохранить, ещё пригодятся для Стихи РУ.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   25.11.2019 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Татьяна! Не помню, как, но видимо под настроение написалось.
С тёплым приветом,

Валерий Экс   25.11.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.