По кругу времена кружатся

Год начинается зимой,
А почему же не весной?
Весна - тепло земле вернет
И жизнь повсюду расцветет,
Ручьи веселые журчат -
И подо льдом жить не хотят.

А может - Ну, пока зима;
Малыш - грудной еще пока,
Земля - качает, опекает
От стужи злой оберегает,
На ножки встанет - побежит
Зимы злой стужу победит...

От марта - до Ярилы - дня
Сажали солнце на коня,
"Макушку" лета отмечали
Земным поклоном привечали,
Костры над речкой разжигали
И свои песни распевали...

Семьей единой вместе жили
Трудились, плакали, любили,
Цветок и месяц над горой -
Любимый, милый - край родной!
Березкам ленты заплетали
Заветы предков - почитали...

По кругу времена кружатся,
В веков столетия сложатся,
Зима - сменяется весною,
А лето - осенью златою,
Как зодиака вечный круг
Неугасимый сердца стук...
       03.08.2019 г.


Рецензии