Опустевший город, звук дождя по крышам

Опустевший город, звук дождя по крышам.
Вчера солнце, сегодня ветер, слышишь,
Шумят волны на берегу пустого залива,
И чайки играются с ветром. Красиво.

Солнце почти уже село за горизонт.
Накрапывает дождь, но кто-то забыл про зонт.
По лужам на старой дороге и босиком
Кто-то идет, не зная куда, до сих пор.

Этот кто-то идет и смеется, подставляя лицо дождю.
(Тяжело - всё пройдет, я чуть-чуть подожду)
Дождик шумит, но уже за чужим окном,
И кто-то уже не один, этот кто-то с котом.

Оба глядят на капли, стекающие по стеклу.
Оба молчат о главном, не говорят никому.
Этот момент единения, когда понимаешь без слов,
Пусть на мгновение времени и пусть пока только котов.

17 июля 2017


Рецензии