уходящее лето

уходящее лето рисую стихами в блокноте,
где в пропорциях равных надежды и боли замес.
вот и осень в своём серебристом спешит самолёте,
а на теле твоём больше нет нецелованных мест.

прикоснулась, и стало мне в рамках приличия тесно,
все запреты саднят, словно тысячи маленьких мук.
исцеленья рецепты пока никому неизвестны,
если двое увязли не вместе, а по одному.

тиражирует август дождь первый, несильный, неброский,
что гуляет несмело по тёплой, усталой земле.
по ночам среди снов на шальном городском перекрёстке
отыскать я пытаюсь двоими оставленный след...


Рецензии