Автобусная станция. Окурки...

АВТОБУСНАЯ СТАНЦИЯ, ОКУРКИ...

(Стихи забытых лет)

Автобусная станция. Окурки.
Простая деревянная скамья.
Как часто, отправляясь на прогулки,
На этом месте появляюсь я.

Хожу средь провожающих, вздыхаю,
Гляжу, как кто-то машет вслед рукой,
И вместе с чистым воздухом вдыхаю
Бензинный запах, смешанный с тоской.

Я помню, ты сказала: “До свиданья!”,
Я помню, ты шепнула: “Не грусти”.
Не знал я, что в дорожном чемодане
Ты мой покой сумеешь увезти.

С тех пор на этом шумном переулке
В тоске и грусти появляюсь я.
Автобусная станция. Окурки.
Простая деревянная скамья.

1962 год


Рецензии