Умирает старый дом...

Умирает старый дом
Полусевший, полусгнивший.
Неизбежность сквозняком,
Как прощальный выдох бывших
Крепких жизней, крепких рук.
Плотность тел венцов звенела.
Постепенно и не вдруг
Всё прошло и всё истлело.
Потерявшая себя,
В чёрных стенах бродит память
И занозою скребя,
Норовит под сердце ранить.
Разольётся боль тоской.
Моха плюш в углу проросший
Глажу голою душой.
Я с тобою, мой хороший.
Я с тобой, не умирай,
Я прошу тебя - не надо.
Ты в себе не запирай
Чувств, как в филиале ада.
На краю небытия
Сгнившим не черней порогом.
Боль моя, свеча моя
К старым доскам.
С Богом.
С Богом.
Только я не Герострат.
И скриплю зубами с болью
Всех рассыпанных утрат.
Старый мой, я здесь
С тобою.


Рецензии