Каверзный вопрос

Мулла обедал в чайхане.
Здесь воздух свеж и чист.
Решил один задать мулле вопрос.
Ты говорят находчив и сметлив.
Ты веришь в Божье проведение?
Конечно да,вопрос к чему.
Служу я Богу.
Тогда скажи мне почему,
Достав орех и положивши рядом финик,
У одного плода съедобное внутри,
А другого все снаружи?
Ведь проведенье совсем не для того
Доев орех,он пробовал спелый финик,
Чтоб нас поставить перед задачей,
Как съесть его,орех он или финик,
Чтоб созданное им превратилось в вечность.


Рецензии