Августовский дождик

Теплый дождик моросит.
Сыро за окошком,
На котором сладко спит,
Растянувшись, кошка.
День медлителен и вял,
Тянется лениво,
Словно он с утра устал
Плыть неторопливо.
Но не пахнет сентябрем
Август золотистый -
В чистой влаге под дождем
Зеленеют листья.
И цветы еще яркИ,
С ними все в порядке.
И порхают мотыльки,
Не боясь осадков.
Ветер южный налетит,
И разгонит тучи.
Завтрашний рассвет пронзит
Солнца луч могучий.
Еще будут жАрки дни
Керченского лета.
Не закончились они -
Притаились где-то.


Рецензии
Люблю пейзажную лирику, а она у Вас замечательная! Спасибо! С удовольствием прочла.

Вера Болгова Ошкина   20.08.2019 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.