В рассветной неге... Надежда Евладенко 2

В рассветной неге...Надежда Евладенко 2

Поэты не рождаются случайно,
Откуда в сёрдце пыл и тот восторг?
В рассветной неге скрыта лиры тайна,
Взирай поэт на огненный Восток .

Где в темно-синем небе пламенея,
Аврора пестро красит облака.
Там Эвр притих в её объятьях млея...
Там ,розовый фламинго и, тоска ....

Невольно и желанно вдруг хмелеешь,
В прекрасном лике утопает взгляд.
Ты, сердце музе греешь, ждёшь и млеешь
Уже, не помня, сколько лет подряд.

Любимой, из карминовых цветов ,
Ты, по урту винки плетёшь из слов.

 
Пародия


Давно Эвтерпе-музе сердце грею.
Надеялась: сонетом вдохновит.
Явилась. От избытка чувств хмелею.
Внимаю ей. Она мне говорит:

-Не верь рассветной неге. Нет в ней тайны.
Венки из слов поутру не плети.
Сонета не получится случайно.
Не жди шедевра. Он не прилетит.

И не надует Эвр метафор ярких,
Аврора пестротой не удивит.
И от меня сейчас не жди подарка.
Мой ум молчит и сердце не стучит.

Читаю стих - не холодно, не жарко.
Он явно не сонет, а так - помарка.


Рецензии