Эти высверки молний ночные,...

Эти высверки молний ночные,
Этот сине-холодный костёр, -
Словно всё, что из памяти стёр,
Представлять ненароком начни я.

Снова грома разящие взмахи
Откликаются дрожью внутри;
И шепчу я себе: побори
Те, далёкие, детские страхи,

Но, шепчи я себе иль кричи,
Эти страхи с годами всё туже
Пеленают меня в зябкий ужас, -
А чего ещё ждать от ночи?!

Хоть глаза закрывай, хоть смотри,
Но не скроет ресниц бахрома:
Там – от молний горели дома,
Здесь – душа от печали горит.


Рецензии