Сноха в обиде

Сноха в обиде на свекровь:
"Упрямая она и злая.
(А ничего, что та свекровь
Еду готовит, постирает
И дом в порядок приведёт,
Детей из школы заберет,
Ещё и с ними погуляет...
Она ж свекровь не устаёт.)
А я же на своей работе
Верчусь, порой и не присесть.
У сослуживцев я в почете!
А дома мне какая честь?
Помыла плохо я посуду -
Её придётся перемыть,
То вещи раскидала всюду -
На место надо положить,
То пол неделю уж не мытый,
А у неё болит спина,
То у детей урок открытый -
Я в школе быть должна сама...
И сколько ж с этой злобной бабкой
В мученьях мне придётся жить?..
А если взять в кредит квартиру,
То новой шубки не купить,
И за границу не поехать,
В театр больше не ходить...
Узнать бы надо у гадалки
Сколько свекровка будет жить?
***
Да, девонька, пьёшь ты ловко...
Два сына у тебя растут.
Однажды будешь ты свекровкой.
Сноху не лучшую дадут...


Рецензии