Письмо

Среди бумаг,под толстым слоем пыли,
Нашла письмо я девочки одной.
И в том письме одни вопросы были,
Душевный монолог вела с собой.

Сквозь боль,обиды и сквозь слезы
Она пыталась отыскать ответ,
На очень взрослые и сложные вопросы
В свои шестнадцать с половиной лет.

"Скажите мне,мы для чего живем,
И для чего на свет нам появляться?
Зачем от тяжкой боли слезы льем,
И почему так больно расставаться?

Мы не успеем краски жизни
За миг короткий пролистать,
Ведь наша жизнь,как-будто В книге,
Которую нельзя нам прочитать...."

Читала я стихи ее взахлеб,
Мне захотелось так ее обнять,
Что с ней творилось знает только Бог,
Я ей ответ решилась написать.

Живем мы,появляемся на свет,
На радость маме с папой,без сомненья,
Но,в силу своих очень юных лет,
Могла не знать ты этого значенья.

А слезы-это признаки души,
Реакция на стресс у организма,
Ты где-нибудь на память запиши:
"Долою стресс-побольше оптимизма".

Но вряд ли ты получишь мой ответ,
Ведь в прошлое не ходят почтальоны
И связи с детством,к сожаленью,нет,
А вот желающих,пожалуй,миллионы.

Да ни к чему все знать в 16 лет,
Ты опыт свой у жизни получала:
Любила,верила,кричала на весь свет,
Зато-жила,А не существовала.



 


Рецензии
Это было Ваше собственное письмо, Оксана? Эх, вот бы жизнь заново начать с того момента, когда все знаешь и умеешь! Сколько бы новых ошибок мы бы совершили! ))))

Александр Надежный   08.08.2019 09:49     Заявить о нарушении
Считаете,Все равно бы совершали ошибки???

Оксана Семерикова   08.08.2019 18:40   Заявить о нарушении
Вне всяких сомнений. Другие, о которых мы не знаем. Ошибок человеческих - без числа. Только Бог не ошибается. Хотя, вспоминая Адама, и здесь можно поставить знак вопроса )))

Александр Надежный   08.08.2019 20:24   Заявить о нарушении