Спит Велетьма

  Спит Велетьма, как сорока
  На гнезде среди лесов,
  В небе месяц одинокий
  Гонит стая звездных"Псов"

  И молчит ночная темень
  Петухом,в великий пост,
  Кто- то в небе бьет о кремень
  Рассыпая снопы звезд.

  И печальна колотушка
  Стерегущая тоску,
  Спит Велетьма ,как кукушка,
  Под щемящее "ку-ку".

  И глядит слепое око
  Равнодушное с полей.
  Боже!Как же синеоко
  Мне на родине своей...
 
  Ни прохожего,ни света
  Только тишь да гололед,
  В этом логове поэта
  Тайна вечная живет.

  Как печальная свистулька
  Над коньком поет труба,
  В новорожденной сосульке
  Отражается звезда.

  Небо ночью как корона
  В жемчугах далеких звезд,
  Спит Велетьма,ночь бездонна
  А вокруг Исус Христос!


Рецензии