Нет единицы веса наживному

Нет единицы веса наживному

Далеко, возможно на краешке Млечного Пути,
плавает величавая, светло-голубая планета.
Она держит курс на одной и той же трассе,
причём, уникальностью усовершенствует систему:
система высочайшей точности,
со всеми тонкостями и гранями ,
объединенная в крепкую в коалицию...
Эта планета — цветущий рай под именем «Земля»!
Раз в день она обходит, осматривая себя,
ежегодно плывёт вокруг яркого Солнца;
Вода, растительность и живность
делают жизнь полноценной на этой
круглой, неповторимой планете-блаженство!
Планета, создание, глобус — наш общий дом,
он же наш земной рай — сад, заслуживающий
тонко-внимательный, тщательный уход.
Инструкция каждому дарится при рождении,
на протяжении жизни бесплатно проводится инструктаж,
ключи к дверям сокровищниц доступны круглосуточно:
бери сколько можешь,... тебе нести свой крест,
гордись тем, что здесь и пока среди других живёшь.
Пришёл голый, таким покинешь их,
им нести своё и твоё в придачу, а ты, наверняка...
будешь иметь возможность глядеть на ту трассу,
а может нести тяжёлые вёдра с солёными слезами,
людскими,... ведь люди любят оплакивать себя и любовь!
И только планета на краешке Млечного Пути и ты,
никогда не будут плакаться, жаловаться
и не сыщут, и не будут искать того,
кому следует вносить поправки в свидетельство о рождении...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.