Искусство портрета. Портрет, которого нет

Я мысленно рисую Ваш портрет,
Десятки ликов в памяти храня,
Ваш образ жил, быть может, сотни лет,
А может, завтра встретите меня.

В иных манерах проступают лица,
В различных стилях, красках и штрихах.
Но среди них затерянно таится
Тот, что не проявляется никак.

Черты знакомо незнакомых лиц,
Суровых, мягких, радостных, усталых.
Их множество безмолвное таит
Один, которого так и не стало.


Рецензии