Привыкать приходится

Привыкать приходится к неплохой погоде,
У земли, не модницы, солнце где-то бродит.
Дождь ковёр свой вяжет, лужи стиль меняют,
Капли стёкла мажут, и в траве линяют.

Все цвета повяли, серый день - до ночи!
Страны повлияли?? Вся палитра - в клочья?
Даже все теплицы про тепло забыли!
Спрятались все птицы, в щели все забились!

Только я в дождь снова за очками прячусь,
В Интернет лью слово, еду вновь на дачу,
Там нет урожая, я ищу остатки!
Ягоды малины там играют в прятки!

Горе-то какое! Нет к зиме варенья!
Только дождь - рекою! Новое явленье!
Не потоп ли - нынче? Нет, везде - пожары!
Август в нос мне тычет стиль земного шара.

Привыкай, Валерий, у земли есть право
Вновь открыть все двери к жизни злой, корявой!
Отомстить всем людям за тупую жадность,
За избыток блуда, за богатства знатность!

Август


Рецензии