Наглядна несущественность причин...

Наглядна несущественность причин,
Что движут изменениями мира.
О чём мы, как о мелочи, молчим,
Становится вполне осуществимым,

Накапливаясь, как песок пустынь,
В малейших из неровностей ландшафта
Текущей жизни. Правила просты:
Лишь избегать включенья кнопки «авто»

Среди режимов оной: сознавать,
Что делаешь, с последствиями вкупе.
И мысль об этом точно не нова,
Но… вновь толку живую воду в ступе

Ума...


Рецензии