Август чаще и чаще грустит...

А в Карелии нет лебеды -
Здесь не надо травить проказу.
А ещё, нет Сибирской пихты,
И Чалдонского чёрного сглазу.

Как-то тихо и сонно вокруг,
Даже пьянь головой кивает.
И сосед и не враг, и не друг -
И всё в гости к себе зазывает.

Терема покосившись стоят,
Рядом Питер хоромы строит.
И по озеру баньки чадят -
Мамки в тазиках малых моют.

Белый гриб крепышом стоит,
Кровью алой брусника стелит,
Мухомор под сосной горит,
"Ну, возьми меня тоже!" молит...

Август чаще и чаще грустит,
И всё больше дождями плачет...
Ну зачем под лопаткой болит,
И так сердце под кашель скачет.

                3.08.2019


Рецензии
Если есть у человека душа, её видно с первой же строфы. Спасибо, Андрей, за душу твою всеобъемлющую.
Рад тебе. Жму руку. Твой Константин.

Константин Трошин   05.08.2019 09:57     Заявить о нарушении
Костя, привет! Огромное-огромное Тебе спасибо!!!
Рад Тебя слышать.
Спасибо, что Ты есть!

Андрей Костебелов   05.08.2019 11:45   Заявить о нарушении