Джентльмен без удачи

Над берегом подоконника,
Сквозь океан окна,
Свет свой пролив тихонько,
В небе Луна видна.

Словно петля за тучами,
Памятник виселиц рей -
Всем, кто был самыми лучшими
Пиратами всех морей!

На кораблях из дерева,
Под коноплёй парусов,
Где ни во что не верила
Свора голодных псов.

В море добычу ищущим,
Парусник на ветру
Дал им и кров, и пищу,
Жизнь превратив в игру.

Тучи на небе бесятся,
И затянув петлю
Туго, до полумесяца,
Горло Луны сдавлю.

Спорят теперь иначе
В мире добро и зло,
И джентльмен с удачей,
Если не повезло.


Рецензии