Светлый путь

Я шагаю по улице Ленина,
Мне иного пути не избрать...
Провожают здесь поколение 
Тех, кто нынче решил умирать.

Я ж пока что иду за товарами
В нашу лавочку-магазин...
И любуюсь избушками старыми
По дороге в весенней грязи.

Я иду аккуратно-старательно
Лужи, камни в пути обходя
Созерцая пейзаж замечательный,
Солнцу радуюсь, глаз не щадя.

Хмурых лиц на пути не втречаю я
Всем знакомым улыбку дарю,
Пожеланьями их привечаю я
Жить счастливыми в нашем краю.

Каждый раз я на улице Ленина
Слышу говор,  любой пересуд.
Не имею пока представления,
Что навечно по ней унесут.


Рецензии