Предчувствие беды

Зачем, к чему коротким летом
Мне часто снится белый цвет?
Июль в снега переодетый,
Как будто чей-то злой навет.

Вот взором снежной королевы
Глядят  "анютины глаза".
А в стройных  пышных хризантемах
Льдом стынет росная слеза.

Не видно буйства разноцвета,
Лишь кое-где, как будто кровь,
Алеет между стылых  веток
Цветов невиданная новь.

Но жизни нет в том алом цвете,
Блуждая, словно чёрный принц,
Разносит ведьмины наветы
Тот странный цвет, как яркий блиц.

Где прикоснется - сохнут травы,
А где пожары или льды...
Съедает сон меня отравой, 
Как вестник злой лихой беды.


Рецензии
У Вас истинный дар, поэзия глубоких озёр.
Вы одна из немногих.

Спасибо за трезвость и музыку слов,

Надежда Ларм   23.09.2019 10:08     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за столь неожиданный отзыв.
С уважением)))

Алевтина Пакшина   23.09.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.