Знания-крупицы

Эй, человечество, чего успело ты добиться?
Много ль смогло знаний собрать?
Знаешь ли ты, что знанья те - крупицы?
Им больше этого не стать.

Да-да, все твои знанья многовековые -
Мелочь, труха ничтожная всего-то.
Есть знанья бесконечные другие,
Из них не знаешь ничего ты.

И можешь с пеною у рта
Доказывать, что знаешь много,
Но знания твои все пустота.
Хочешь знать много? Что ж, спроси у Бога.

Лишь у Него все знания хранятся,
Только Ему ведомо абсолютно все.
Так что, ты, человечество, переставай кривляться,
Подальше спрячь понты, не знаешь толком ничего.


Рецензии