Июль к концу подходит

Июль к концу подходит,
и что греха таить:
пора уже, выходит,
итоги подводить.
Итоги показали
за многие года:
природных аномалий
сплошная череда.

Точнее – катаклизмов,
проходит лето, но,
есть к месту афоризма,
что не пробито дно.
И как бы цепь событий
не прервана пока –
в нём чья-то «в худшем виде»
«замешана рука».

Но, главное, - не Трампа,
здесь Запад ни при чём,
у них жара, а нам бы
понять бы что-почём.
Не в санкциях тут дело –
к ним нам не привыкать,
мы ВВП умело
смогли же поднимать.

А тут у нас пожары –
горят дома, леса,
и прочие кошмары
извергли небеса.
На прочность проверяют
и «бьют не в бровь, а в глаз»:
дождями заливают,
но не пожар, а нас. 

Как будто сдвиг по фазе
или само собой:
в «небесной как бы базе»
какой-то вышел сбой.
Ну, что-то зачастило,
ну, что-то здесь не то –
дома и дамбы смыло,
устроило потоп.

А что же дальше будет –
не будем мы гадать,
на то мы с вами люди –
кошмары побеждать.
Не будем о печальном
мы с вами говорить:
жизнь наша не случайна,
а, значит, будем жить!


Рецензии