Он стоит и просит подаяния...

Он стоит и просит подаяния
На коленях в холод или в зной.
Но проходят люди без внимания,
Обходить, стараясь стороной.

В глазах его угрюмая усталость
От жизни этой очень не простой.
И мало кто испытывал бы жалость,
И пожелал судьбы ему иной.

Торопятся, проходят люди мимо,
Спешат они, не поднимая глаз.
И только Богу одному лишь зримо,
Что впереди ждёт каждого из нас.


Рецензии