Солнце

Светило солнце палящими лучами,
забравшись в небо на самые верха,
палило страстно, жарило нещадно,
Сгорали жаждой и люди, и трава.

Горяч так воздух, жара невыносима,
Сгорает кожа в открытых всех местах,
В мечтах прохлада, так действует Светило,
«во гневе» солнце нас может измотать.

Сгустились тучи, повисли облака,
Темнело небо, укрыв собою солнце,
Раскаты грома слышны издалека,
Уж скоро ливень обрушится, польётся.

Приносят грозы спасительную влагу,
Спасает солнце, нас силою бодря,
Нас солнце лечит зарядами во благо -
Столь мощен импульс живого бунтаря.

03.08.2019


Рецензии