Пробились криницы...

Пробились криницы из раненной пашни,
Срасталась в речушку прохлада земли,
Могильную песню тянул день вчерашний,
Прижавши ромашки к фантомной груди.

Мучительно тучи теснились над бренным,
В трехстворчатом мире лоснились огни,
Мрак с ужасом щупал свой дух серо-белый,
Пытаясь в себе каждый проблеск казнить.

Осколки вчерашнего,мякоть землицы,
Криницы журчащие век о былом,
В колосьях на пашне умершИе лица
Поплачут тихонько опять о своем.

Сверлящие сердце потайные звуки,
Безвидные ангелы жизни клюют,
Зачем эти капли,за что столько муки,
Любить и не знать в чем заветный уют.

Здесь ветер устал поглощать чьи-то мысли,
Устал рыкать он точно лев в пустоте,
Мучительно Вечно зависить от Выси,
Рисуя богов на истлевшем холсте...


Рецензии