Навстречу

Рассвет тучами хмурился,
Грозовые брови сдвигая.
Я, ослеплённый, жмурился,
Провести весь день приглашая

Вдали от машин, городской суеты.
Кафе - и навстречу зовущим объятьям
Волнующих рук и тёплой воды.
Как ангел, в своём изумительном платье!

Тут солнца колосья поднялись,
Щебетанье птичье разлилося.
На шею ты не бросилась,
Но к губам моим устремилася.

По радио джаз, в глазах - диалог,
Стремглав натянулись меж рей паруса.
И словно меж нами рассыпался блок,
И персиков сад увлажнила роса.

ВЕА-ЭД 03. 08. 2019.


Рецензии