Манная кошка

Манная кошка манного цвета,
манная в кошкином блюдце котлета,
манные всюду: на кухне, в прихожей –
вьются следы, на кошачьи похожи.
Вот же, вглядитесь, увидите сами:
манными кошка поводит усами!

Кошка скучает, когда все уходят,
с улицы глаз беспокойных не сводит.
Там, где для кошки кончается дом,
манные хлопья летят за окном,
манные в небе плывут облака,
в манных сугробах ютится река,
манку сосед разгребает лопатой,
в манке – на кошку похож, но лохматый.

Кошка задумчиво машет хвостом.
Манные мысли о чём-то простом.
Манные тоже мечтают, как все,
о настоящей мясной колбасе.


Рецензии